您的当前位置: 工作动态 > 正文

枣庄市市中区推动“大学习、大调研、大改进”见实效

作者: 文章来源: 枣庄党建网 发布时间:2018-04-03 16:04:02

 

    枣庄市市中区认真贯彻落实省市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,围绕全面展开新旧动能转换重大工程、打好“三大攻坚战”,迅速行动、周密部署,扎实开展“大学习、大调研、大改进”和“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论。

  一是早动员。3月20日,区委召集召开相关领导小组成员单位会议,成立领导小组及办公室,研究落实职责分工。3月21日,召开全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议,传达学习省市工作会议精神,对关键环节、重点步骤、重点要求进行安排部署。目前,全区22个党(工)委已召开动员部署会议,3月25日前区属各党(工)委全部部署安排到位。各党支部将结合“28日党员活动日”认真传达学习省市区会议精神,要求各党(工)委督导员沉入一线党支部集中动员部署、解读会议精神,在全区上下营造浓厚氛围。

  二是早谋划。为推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,巩固和拓展“基层干部作风建设提升年” “廉政教育年”成果,着力建设高素质专业化干部队伍,以落实中央和省、市委一系列重大安排部署、纵深推进市中区“三大攻坚战”,区委年初就研究决定,从2018年3月起,在全区开展为期一年的“干部能力建设年”活动。开展“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论与开展“大学习、大调研、大改进”相通相融、互促共进、有效衔接,为全区开展“大学习、大调研、大改进”统一了思想、奠定了基础。

  三是早落实。为规范党内组织生活,区委组织部年初设计印发了《组织生活实录》发放到各党委(党组)、党支部,每月定期抽查党内生活、《组织生活实录》记录情况,建立党支部督导员制度,着力抓好“大学习”;为落实省市新旧动能转换动员会议精神,全力支持、积极推进全市引进高端人才“百人计划”,年初由区级领导干部带队围绕新旧动能转换、人才引进工作开展了“大调研”,并充分发挥“清华启迪之星”品牌效应,策划了新旧动能转换“千人计划”专家枣庄行活动暨清华启迪控股实业板块资源对接会,努力推动市中高质量发展。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中共枣庄市委组织部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。