您的当前位置: 工作动态 > 正文

搭建平台 精准对接 “千人”专家助力枣庄新旧动能转换

作者: 文章来源: 枣庄党建网 发布时间:2018-04-04 09:01:47

 

    3月24日—25日,国家“千人计划”专家枣庄行活动顺利举行。来自新能源、新材料、电子信息、生物医药、高端装备制造、教育文化、医养健康等产业领域的34名国家“千人计划”专家齐聚枣庄,与我市企业开展了全方位的对接合作。截至目前,山东华能线缆有限公司、启迪之星(枣庄)孵化器等8家企业分别与复旦大学研究员周永宁、中国商飞公司特聘研究员盛世藩等12名专家教授签订了正式合作协议。山东中力高压阀门股份有限公司等12家企业正在与天津智通机器人有限公司CTO刘晓鸣等12名专家进行深入沟通交流,有望近期达成合作协议。

    全方位摸排,确保精确识才。围绕全市新旧动能转换六大特色产业发展需要,面向全市开展了技术、人才、投资三大需求调研摸底活动,先后摸排企业技术需求82项,高端人才需求50项,可投资项目55个。同时按照“企业壮大需要、产业发展急需、行业地位领先”的原则,依托专业引才中介机构,筛选确定了34名与我市产业发展最契合、企业需求最紧密的专家。为提高引才的针对性、成功率,及时将企业技术人才需求、专家项目清单等信息进行双向发布,让专家提前了解企业,企业提前优选专家,真正实现了人才精确识别、领域精准对接。

    全方位对接,确保精准引才。活动采取政策推介、项目路演、集中参观、分队考察、座谈交流等多种对接形式,实现了企业多角度展示,专家多方位了解。活动期间,枣庄市人才办与北京千人智库签订了人才引进战略合作协议,4家企业现场与专家分别签订了合作协议。同时为进一步细化合作领域,成功实现精准引才,按照产业领域分类举办了新能源新材料产业、智能制造产业、大健康和教育产业三大主题活动,先后有17名专家进行了项目路演和现场互动交流。通过这些活动的开展,2名专家与企业现场签订合作协议,18名专家分赴区(市)、企业进行深入考察。

    全方位服务,确保精心留才。为确保对接活动取得实效,市人才办建立跟踪协调机制,市、区(市)有关部门全程靠上。活动期间对34名专家实行一对一服务,保障了专家在路演、参观等各个环节得到周到服务。对于企业与专家达成合作意向的,积极邀请专家到企业实地参观,促使双方尽快合作。对于因时间紧张、项目复杂等客观因素而未能达成合作的,积极与专家保持联系,协调企业主动上门拜访,近期将有7家企业赴专家所在城市进行再次沟通交流,力争尽快实现人才引进。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中共枣庄市委组织部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。