您的当前位置: 理论研究 >> 我要投稿 > 正文

心中有“境”显党性

作者:赵登伟 文章来源: 枣庄党建网 发布时间:2013-07-27 10:18:38

 

组织部门必须是党性最强的部门,组工干部必须是党性最强的干部。组工干部讲党性,被赋予特殊含义,需要进一步提升境界、抬高标杆,在“一迎双争”中展风采、显党性。
党性是一种大局至上的政治境界,需要我们去坚守,呵护共同的精神家园。坚定的政治立场是旗帜、是方向、是动力,是铁的纪律和钢的保证。组工干部讲党性,就要 有坚定的理想信念和政治立场,在党言党、在党为党、在党忧党,行动上自觉践行党的宗旨,任何情况下都忠诚于党、忠诚于人民,永葆共产党人的政治本色,呵护 共同的精神家园;在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。
党性是一种事业至上的精神境界,需要我们去传承,弘扬优良的工作作风。为党的事业选干部、配班子,建队伍、聚人才是神圣而艰巨的职责,组工干部讲党性,就要 始终把为党的事业选人用人作为理想的起点、信念的支点、事业的轴心;就要以雷厉风行、只争朝夕的精神对待工作,以克难攻坚、争创一流的状态对待难题,用心 用情把每项工作都做成精品。组工干部把个人融入了组织事业,人生价值和工作岗位紧密联系在一起,生命也将因此而更有意义、别样精彩。
党性是一种奉献至上的人生境界,需要我们去追求,塑造完美的人格品质。组工干部往往被人高看一眼、厚爱一分,道德情操和人格力量也因此具有示范作用,搞一次 特殊,就会降低一分威信;谋一次私利,就会失去一片人心。组工干部讲党性,就要始终绷紧律已之弦,在工作上讲贡献、讲境界、讲风格;在名利地位上正确处理 晋升与进步、做官与做人的关系,不争名、不揽功、不谋利,永做不计得失,乐于奉献的典范。把奉献作为行为习惯和理想追求,就能守护一方净土,撑起一片晴 空,成为组织放心、干部信任、人民满意的组工干部。(薛城区委常委、组织部长:赵登伟)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中共枣庄市委组织部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。