您的当前位置: 人才工作 >> 工作动态 > 正文

枣庄英才集聚工程启动

作者: 文章来源: 枣庄日报 发布时间:2015-01-05 15:18:54

   

  本报讯  为抢抓西部经济隆起带建设战略机遇,破除人才瓶颈制约,近日,我市出台《关于实施枣庄英才集聚工程的意见》,计划用五年时间,拿出1亿元,在重点产业领域,面向海内外引进培养约100名能够引领产业转型升级的创新创业领军人才。

  该工程以推进产业转型升级为目标,专门针对枣庄特色产业和转型发展重点领域,支持产业人才创新创业,同时,注重人才与项目融合发展,坚持人才、项目、资金一体化运作,有利于形成高端人才引领优质项目、优质项目集聚高端人才的良好格局。工程鼓励技术成果转化,对科技成果转化项目给予启动支持经费50万元,转化成功的,再一次性奖励50万元。对入选的各类人才及团队,我市作为“枣庄英才”统一管理服务,在项目立项、政府采购、科技项目、分配激励等方面优先保障。   

  枣庄英才集聚工程重点支持产业创新类、科技创业类和学术研究类等三类人才。

  产业创新类围绕战略性新兴产业、传统产业改造提升、现代服务业和高效生态农业等我市转型发展重点领域,计划支持约50名对产业发展有重大引领带动作用的领军人才,形成50个左右的创新团队。对入选的每名产业创新人才及团队,给予50万至200万元的经费资助。

   科技创业类计划支持约40名带技术、带项目、带资金来我市创办科技企业的领军人才,形成40个左右的创业团队,培育一批高成长性的科技人才企业。对入选的每名科技创业人才及团队,给予50万至300万元的经费资助。

  学术研究类计划支持10名左右主持重大课题任务、领导重点学科建设、研究成果有重大创新和影响的学科(学术)带头人。对入选的每名学科(学术)带头人,给予科研补助资金30万元,重点用于课题研究、科研设备购置、学术交流合作等用途。入选国家“千人计划”、“特支计划”、“泰山学者”后,再一次性发放补助100万元。

  对全市产业发展产生重大影响、具有重大经济社会生态效益的领军人才及团队,经认定可实行特事特办、一事一议,给予特别支持。对诺贝尔奖、图灵奖等国际大奖获得者、“两院”院士(含外籍院士)等顶尖人才来我市创新创业的,直接给予100万元经费资助。(枣庄日报社 张孝平)

    处理 SSI 文件时出错
    处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中共枣庄市委组织部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。