您的当前位置: 通知公告 > 正文

关于运用“山东干部学习网” 加强干部在线学习工作的通知

作者: 文章来源: 枣庄党建网 发布时间:2013-12-20 15:07:04
 
中共枣庄市委组织部文
 
                                              枣组通字〔2013〕18号
 
 
 
 
 
 
 
关于运用“山东干部学习网”
加强干部在线学习工作的通知
 
各区(市)委组织部,枣庄高新区党委政工部,市直各部门人事(政工)科:
为深入贯彻落实《干部教育培训工作条例(试行)》、《2013-2017年全国干部教育培训规划》、《2010-2020年干部教育培训改革纲要》,适应干部自主学习需求,根据省委组织部有关要求,现就运用“山东干部学习网”加强干部在线学习工作通知如下。
一、目的意义
加强干部在线学习,是适应形势发展变化,加强新时期干部教育培训工作的必然要求,是干部教育培训的重要形式。运用“山东干部学习网”加强干部在线学习,有利于发挥网络平台内容丰富、信息集成、资源共享的优势,满足干部个性化、多样化学习需求,拓展干部教育培训的渠道和内容,有效弥补教育培训资源不足,扩大学习覆盖面。各级各单位要充分认识做好干部在线学习工作的重要性,从大规模培训干部和全面提升干部队伍整体素质的战略要求出发,精心安排部署本地本单位干部在线学习工作,实现干部在线学习经常化。
二、参学范围、学习方式和管理考核
1、参学范围。机关事业单位全体干部。
2、学习方式。参学干部在互联网上凭借个人学号和识别码(单位管理员统一分配)登录“齐鲁先锋”山东干部学习平台(http://xx.qlxf.cn),自主选择课程进行学习,完成测试获得0.1分-2分不等的学分。原则上,每名干部每年在线学习学分不得低于12分。
3、管理考核。对干部运用“山东干部学习网”在线学习情况,按干部管理权限进行管理和考核。市委组织部负责管理考核市管县级干部的学习情况,每半年通报一次,每年年终记一次总学分。其他干部在线学习情况的管理考核按干部管理权限进行。
三、平台维护
1、干部在线学习实行分级管理,各单位管理平台由辖区管理员和单位管理员负责。辖区管理员分市级管理员和区(市)管理员,负责管理下级辖区管理员账号及本级辖区单位相关信息。单位管理员分市直单位管理员、区(市)直单位管理员和各乡镇(街道)管理员,负责对本单位学员进行管理操作。管理员登录网址为http://119.164.254.50/admin.php。
2、各级各部门要明确1名责任心强、熟悉计算机操作的同志担任管理员,负责管理辖区和学员信息,并提供技术支持和帮助。各区(市)和市直各部门请于12月20日前到市委组织部干部教育科(市政大厦701房间)领取本单位管理账号和《枣庄市干部在线学习指导手册》,同时报送单位管理员姓名、联系方式。管理员对学员信息实行动态管理,参学单位、参学干部发生变化时,要及时更新维护有关信息。
3、单位管理员登录管理平台后,批量添加学员,系统自动生成学员学号和识别码,导出生成Excel文件,对应分配学员姓名生成学员信息。各单位管理员要及时将学号和识别码分配给参学干部,组织学员登录学习。
四、有关要求
1、强化组织领导。各单位要抓紧部署,督促干部尽快开展在线学习工作,各级领导干部、组工干部要带头加强在线学习,单位负责同志要经常研究、调度干部在线学习情况。要加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,引导广大干部自觉转变学习方式,积极参加在线学习。
2、加强督促检查。各级组织人事部门要制定学习计划,定期开展督促检查,对重视程度不高、未达到规定学分的干部要及时提醒。对干部参学率、学分完成率低的市直单位,市委组织部约谈有关负责同志。
3、完善考评机制。各单位要加强干部在线学习专项考评,将干部在线学习情况作为年度考核和干部考学、评学、述学的重要内容,作为干部评先树优的重要依据。各单位干部在线学习工作中遇到的问题,请及时与市委组织部联系沟通,工作中的经验做法及时总结报送市委组织部。
 
 
                           中共枣庄市委组织部
                               2013年12月12日

 

通知下载:关于运用“山东干部学习网” 加强干部在线学习工作的通知.doc  

    处理 SSI 文件时出错
    处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中共枣庄市委组织部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。