您的当前位置: 远程教育 >> 工作动态 > 正文

山亭区店子镇三项举措 实现远程教育“零距离”服务群众

作者: 文章来源: 枣庄党建网 发布时间:2014-06-19 17:20:53

 

  在第二批党的群众路线教育实践活动中,店子镇充分借助党员干部现代远程教育平台信息量大、覆盖面广、方便快捷、形象直观等特点和优势,发挥远程教育服务作用,实施三项举措(即党的群众路线宣讲团、党员创业致富培训班、远程教育十项便民服务)助推党的群众路线教育实践活动开展。

  店子镇成立党的群众路线宣讲团。以远教集中学习日为平台,组织大学生村官带头领学《习总书记系列讲话精神(摘要)》学习手册、党员群众干部集中观看《焦裕禄》等18部影视片,帮助大家全面理解和准确把握习近平总书记讲话精神实质、思想内涵以及贯穿其中的一系列新思想、新观点、新举措,帮助基层一线党员干部学深学透、入脑入心。目前,“宣讲团”共开展宣讲活动60多场次,受众党员干部800多人次。

  店子镇举办党员创业致富培训班。以远教电子阅览室为基地,驻村“第一书记”采取“一对一”长期结对帮扶的方式,大力培育农民专业合作社(协会)、家庭农场,推动农村党员创业致富,引领农民群众增收致富。目前,建立党员创业致富示范基地6个,成立专业合作社32个、家庭农场26个,培育党员创业致富典型85余人,取得了良好的教学效果。

  店子镇推行远程教育十项便民服务。以教育实践活动为契机,开展“远教课件播放、辅导专家预约、法律法规解读、涉农政策查询、在线学习交流、交通出行安全、外出务工指南、百姓生活资讯、日常资费代缴、亲情视频对话”等紧贴群众生活的十项便民服务。目前,已在全镇17个村终端站点全面推行该项活动,实现了远程教育“零距离”服务群众。

    处理 SSI 文件时出错
    处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中共枣庄市委组织部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。